Preis 2009/2010

Die Preisverleihung fand am 14. Oktober 2010 im Rahmen des Integrata-Kongresses für humane Nutzung der Informationstechnologie in Karlsruhe statt.
Der Kongress wurde von der DOAG Dioenstleistungsgesellschaft veranstaltet und von Industriesponsoren gefördert. Hauptsponsor war die PROMATIS software GmbH in Ettlingen.

Der Preisverleihung ging die Preisausschreibung 2010 voraus. Die Frist zur Einreichung war der 30. November 2007. Die Preisfindungssitzung der Preisjury war im Januar 2010.

Dr. Frank Schönthaler

Die Laudatio auf die Preisträger wurde gehalten von Dr. Frank Schönthaler, PROMATIS software GmbH in Ettlingen, Mitglied des Kuratoriums der Integrata-Stiftung.

Dr. Leonhard Dobusch

1. Preis: Dr. Leonhard Dobusch, FU Berlin und Christian Forsterleitner, Gemeinderat in Linz für ihre Arbeit "Freie Netze. Freies Wissen."

Bild: Dr. Leonhard Dobusch

2. Preis: Prof. Dr. V. Wulf, Uni Siegen für seine Arbeit "Interkulturelles Lernen mittels computergesteuerter Projektarbeit - come_In" (ohne Bild)

Hanna Steinmetz

3. Preis: Hanna Steinmetz, Ott-Goebel-Jugend-Stiftung, Friedrichshafen für ihr "Projekt Medienpartner (MePa)"