Prof. Dr. phil. Dipl.-Inform. Karsten Wendland

Prof. Dr. Karsten Wendland

Karsten Wendland studierte Informatik, Software-Ergonomie und Berufspädagogik an der Technischen Universität Darmstadt und promovierte zu einem interdisziplinären Thema der IT-Gestaltung in den Humanwissenschaften. Nach mehrjähriger selbständiger Tätigkeit als Entwickler und Berater ist er seit 2008 Professor für Medieninformatik an der Hochschule Aalen. Ebenfalls 2008 gründete Karsten Wendland das Institut für Sozialinformatik [ ifs ] Bielefeld.

Aktuelle Arbeitsschwerpunkte:

• Kooperationsgewinne in globalen Intranets / Enterprise2.0-Konzepte
  • prozessorientiertes Informationsmanagement
  • IT-induzierte Organisationsveränderung
  • Gestaltung komplexer Web-Infrastrukturen

Mitgliedschaften:

• Association for Computing Machinery, ACM
  • Forum InformatikerInnen für Frieden und gesellschaftliche Verantwortung e.V., FIfF
  • German Chapter of the Usability Professional´s Association, GC-UPA
  • Gesellschaft für Informatik, G.I. e.V.
  • Gesellschaft für Technische Kommunikation e.V., tekom

Kontaktadresse: